Skip to content

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size

活動快訊

台灣首座海岸蟹類廊道-綠島試驗性蟹類生態廊道已建置完成,地點於綠島燈塔路段,誠摯歡迎拜訪螃蟹的交通設施,觀察動物使用情形,並把您的觀察結果與心得告訴我們喔!

 
首頁
蟹類廊道 嚴禁「橫行」綠島

Image近年來綠島遊客年年動輒逾3、40萬人次,不只環境受到破壞,島上椰子(八卦)蟹等野生動物每年至少有4000隻因車禍送命;縣府最近即利用離島建設基金設置蟹類生態廊道,協助島上野生動物平安橫越環島公路,也教育遊客能夠重視小生命,讓生態永續利用。

詳細內容...
 
抓椰子蟹…配酒 台電男觸法

Image唯一被列為保育類的甲殼類動物椰子蟹,在台灣本島幾已絕跡,少數還見得到椰子蟹蹤跡的離島綠島、蘭嶼卻長期遭人濫捕;森林警察隊日前在蘭嶼當場逮捕非法捕捉椰子蟹的任職台電陳姓男子,成為首宗因捕捉椰子蟹而吃上官司的案子。

詳細內容...
 
絕跡了嗎 綠島椰子蟹 今年還不見半隻

Image綠島、蘭嶼是椰子蟹在台灣棲息的最後淨土,五月也是牠們開始活動的季節,但綠島居民指出,受到觀光客大舉入侵,甚至點名要吃椰子蟹的影響,島上椰子蟹數量急遽萎縮,今年截至目前為止,沒看到任何一隻出沒;他們擔心,保育類的椰子蟹已在綠島絕跡。

詳細內容...
 
<< 首頁 < 上頁 1 2 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 5 - 7 / 7
Top